ФАС раскрыла «экономический сговор» в сфере здравоохранения

Согласно сведениям представителей Федеральной антимонопольной службы, на территории российского государства в период с 2015 по 2017 годы несколькими производителями и поставщиками медицинского оборудования было совершено правонарушение экономического характера.

читайте также

В частности, около пяти компаний, в числе которых выделяют «Инвамед», «Медторг», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Микромед», действовали в сговоре, устанавливая цены примерно на одном уровне для участия в государственных закупках относительно медицинских учреждений. Представители Федеральной антимонопольной службы установили. Что указанные пять корпораций пытались монополизировать свое положение на рынке.

Согласно предварительным подсчетам экспертов, на протяжении последних двух лет данная группа правонарушителей сумела организовать закупки на сумму более 2,5 миллиарда рублей. В ходе разбирательств участники «монополизации» были признаны виновными в совершении экономического преступления, направленного на нарушение основных принципов конкуренции в стране.

Лидеры антимонопольного ведомства отметили, что в ходе судебных разбирательств обвиняемые признали свою вину и отказались от дальнейшего осуществления своей деятельности в сговоре, нарушающем антимонопольное законодательство российского государства.