Около 7 миллионов россиян не могут пересечь границу из-за долгов

На сегодняшний день российские чиновники неоднократно предлагали пересмотреть порядок пересечения границы Российской Федерации лицами, которые имеют задолженность перед фискальными органами и своей семьей (алиментщики).

читайте также

Не так давно власти принимали нормативно-правовой акт, послабляющий границы допустимых долгов, позволяющих уехать за границу. Согласно сведениям статистических служб, в настоящее время на территории российского государства численность официальных должников неизбежно растете.

В соответствии с отчетом Росстата, по состоянию на 1 декабря текущего года уровень должников по фискальным, банковским и иным обязательствам достиг отметки в 7 миллионов человек, увеличившись на 12,2% в годовом выражении. Аналитик утверждают, что в большинстве случаев задолженность превышает установленный на законодательном уровне минимум, при котором должник может пересечь границу Российской Федерации.

читайте также

В зоне потенциального риска находится около 6800 тысяч человек, которые имеют за плечами долг свыше 30 000 рублей. Согласно предварительным подсчетам, уровень должников в России достиг около 8% от общей численности населения страны.