Внук Леонида Брежнева проиграл суд в Новосибирске

Андрей Брежнев не требовал слишком многого: он хотел, чтобы те, кто использовал фото деда в рекламе ручки Parker, заплатили чисто символическую сумму – 150 рублей
из этой суммы 51 рубль Брежнев-внук требовал за компенсацию морального вреда.

читайте также

И, тем не менее, несмотря на ничтожность суммы заявленного иска, потомок генсека времен СССР процесс проиграл. Речь в суде шла о баннере, размещенном на здании новосибирского ЦУМа, где Леонид Брежнев как бы рекламирует качественную продукцию компании Parker. Ничего криминального в надписи, которая шла по лицу генсека, вроде бы не было: это была его знаменитая цитата о том, что экономика должна быть экономной.

Тем не менее, и Андрей Брежнев, и его адвокат Константин Зиновьев оказались крайне недовольны решением суда, а будут ли они подавать апелляцию, решат после того, как получат документ, в котором будет обозначены причины отказа в удовлетворении иска.

читайте также

Эксперты полагают, что суд, скорее всего, сошлется на нормы Гражданского кодекса, где сказано, что права на изображение покойного, кем бы они ни был, предоставлено его детям. А вот о внуках ничего не говорится.