bgif1 В течение 2017 года ЦБ заблокировал около 600 сайтов
Загружаем...

Центробанк приступил к чистке российского интернет-пространства

zakrcaitov В течение 2017 года ЦБ заблокировал около 600 сайтов

На сегодняшний день финансовый регулятор российского государства ведет не только жесткую денежно-кредитную политику, способствуя очищению банковского сектора от недобросовестных банкиров, но и меры по повышению безопасности, заключающиеся в отслеживании на территории российской интернет-зоны мошеннических сайтов.

читайте также

Согласно сведениям представителей Банка России, на протяжении десяти месяцев текущего года Центробанк заблокировал около шестисот сайтов, которые были уличены в кибер-атаках, мошеннических схемах и т.д. Около 60% злоумышленников, развивающих свою активную деятельность на просторах сети Интернет, относят к части организации и совершения кибер-атак на финансовые институты России с целью незаконного завладения информацией или денежных средств.

Около трети мошенников было уличено в «отмывании» денег с помощью серых схем. К таковым относят банки-мошенники, финансовые посредники, фиктивные компании (страховые и кредитные) и др. Согласно заявлению представителей ЦБ, на текущий момент главный финансовый регулятор российской державы направил еще около 240 сайтов на проверку легальности их деятельности. В случае выявления отступлений от норм отечественного законодательства они будут заблокированы.

читайте также

Следует отметить, что Центробанк РФ может отслеживать и контролировать лишь сайты, которые предлагают гражданам какие-либо финансовые услуги и располагаются на российском домене (ru или РФ). Российские чиновники предложили возложить на Банк России обязанность по блокировке сайтов «финансовых злоумышленников», которая будет заключаться в ведении «черного списка» запрещенных сайтов.


  • Популярно

  • Последнее