ЛДПР предлагает сократить рабочую неделю до 35 часов в отношении некурящих работников

На сегодняшний день российские власти стараются привлечь граждан к ведению здорового образа жизни. Согласно сведениям Минздрава, от алкогольной зависимости ежегодно погибает около 8% россиян, а уровень заболеваемости на фоне курения повышается на ежегодной основе примерно на 3,5-5,5%.

читайте также

В настоящее время Министерство здравоохранения устраняет замечания, подчеркнутые Государственной Думой, в отношении законопроекта, который предусматривает повышение уровня акцизов на изделия табачного характера. С помощью данной меры Минздрав намерено побудить россиян добровольно отказаться от курения из-за слишком высоких цен.

Представители политического направления ЛДПР выдвинули новый метод стимулирования населения для отказа от употребления товаров табачного характера. В частности, власти предлагают рассмотреть возможность сокращения рабочей недели до 35 часов в отношении работников компании, которые не ходят на перекуры (то есть не курят). Согласно предварительным данным аналитиков, ежегодно потери экономического характера от курения на территории российского государства достигаю около 3% от уровня ВВП.

читайте также

Представители Министерства труда заявили, что официального предложения по коррективам рабочих часов в неделю. Указанное ведомство также усомнилось, что классификация сотрудников на курящих и некурящих будет эффективной. В любом случае, если Минтруд выдвинет юридически оформленную концепцию на рассмотрение Государственной Думы, она будет оценена всеми политиками, которые примут решение о ее дальнейшей судьбе.