РПЦ в Москве передали здание студии «Союзмультфильм»

До конца текущего года в Москве на улице Долгоруковской произойдут значительные перемены. А все дело в том, что в здании, где на протяжении многих десятилетий, находился «Союзмультфильм», перейдет в другие руки.

Поскольку мультипликационная студия еще в начале осени переехала в новое помещение на Шабаловке, прежнее здание будет отдано Российской Православной Церкви. Об этом накануне заявил глава Росимущества Дмитрий Пристансков. По его словам, процедура передачи здания на Долгоруковской уже ведется, процесс завершится до наступления новогодних праздников. По словам Пристанскова, ряд специалистов ведомства задействованы в большой программе подготовки необходимых документов. Это связано с требованиями действующего российского законодательства, имеющего отношение к религиозным конфессиям.

По линии РПЦ большое количество объектов, которые, как отметил Пристансков, сейчас находятся в формах различного назначения, но скоро получат нового владельца. К слову, в том самом помещении на улице Долгоруковской, где с 1946 года находилась студия «Союзмультфильм», ранее размещался Никольский православный храм.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ