Следователи подозревают чиновников Роскомнадзора в мошенничестве

СМИ сообщают, что в отношении троих чиновников федерального управления Роскомнадзора заведены уголовные дела по подозрению в мошенничестве и Чертановский районный суд еще в конце прошлой недели рассмотрел ходатайство об избрании всем троим меры пресечения.

По некоторым данным, в числе подозреваемых могут оказаться представители федерального ведомства Борис Едидин, Александр Весельчаков и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. На сайте ведомства говорится, что Единин занимает пост руководителя правового управления, а Александр Весельчаков заведет аппаратом федеральной службы. Его лицо знакомо тем, кто следит за публичными выступлениями главы ведомства Жарова — он часть сопровождает на разного рода мероприятиях.

В картотеке Московского городского суда Едиин и Ампелонский значатся как возможные подозреваемые в деле о крупном мошенничестве, совершенном в сговоре группой лиц, повлекшее лишение права человека на жилое имущество. В базовых сведениях суда Весельчаков не назван в качестве обвиняемого, однако есть сведения, что он уже помещен под домашний арест. Есть информация, которая пока не имеет официального подтверждения, что все три чиновника могу быть каким-то образом связаны с государственным унитарным предприятием «Главный радиочастотный центр».

Сам руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отказался давать по поводу происходящего какие-либо комментарии, сославшись на тот факт, что ему ничего не известно об уголовных делах, в которых могут фигурировать его подчиненные.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ