Из-за взрыва на Якутской ГРЭС вводить режим ЧС в Якутии не стали

В минувшее воскресенье в Якутии произошла авария на Якутской ГРЭС. В официальных источниках сообщается, что накануне вечером и всю прошедшую ночь велись восстановительные работы.

Несмотря на последствия после аварийной ситуации, когда без тепла остались более трехсот тысячи местных жителей, правительство не посчитало нужным вводить режим ЧС. По словам первого заместителя правительство республики Алексея Колодезникова, авария устраняется в оперативном порядке, задействованы все необходимые службы, вводить режим чрезвычайно ситуации не потребовалось.

На сайте правительства сообщается, что в результате аварии на ГРЭС пострадал один человек. В настоящее время расследованием обстоятельств случившегося занимаются сотрудники Следственного комитета и прокуратуры Якутии. Сообщается, что энергоснабжении Якутска и пригорода было восстановлено, и дополнительная помощь, в том числе финансовая, Якутии не понадобится. Между тем, в городе подготовлены мобильные бригады, которые могут быть в любой момент быть переведены на усиленный режим работы.

Руководителям муниципальных образований и чиновникам поручено на всех социально значимых объектах контролировать происходящую ситуацию. Восстановить энергосбережение в Якутске удалось благодаря подключению к резервным источникам питания. В правоохранительных органах сообщается, что ЧП было зарегистрировано в воскресенье. В здании ГРЭС был слышен хлопок, после чего возник сильный пожар. В этом же здании находился резервный источник питания.

В республиканском центре медицины катастроф сообщается об одном пострадавшем. Без энергоснабжения и несколько районов Якутии - Хангаласский, Горный, Намский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Томпонский, Усть-Майский, Амгинский и Чурапчинский. Общее число жителей этих районов - более 310 тысяч человек.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ