На военных учениях «Аллигатор» ударил залпом по зрителям

Накануне информационный портал Екатеринбурга опубликовал видеоролик, который был якобы снят на полигоне Санкт-Петербурга военные учений. Журналисты портала пояснили, что видео они получили от анонимного читателя, и не увидели никаких препятствий, чтобы не предать его публичной огласке.

Ролик мгновенно разлетелся по форумам и социальным сетям, вызвав бурю негодования. В кадры мобильной съемки попали секунды, во время которым боевой вертолет, который в народе называют «Аллигатором», дал практически прицельный залп по зрителям. По счастливой случайности трагедии удалось избежать. Со ссылкой на официальный источник портал сообщил, что вертолет «Ка-52» принимал участие в российско-белорусских учениях «Запад-2017». В какой-то момент боевая машина произвела случайный пуск ракет класса «воздух-земля». Учения проходили на военном полигоне «Лужский», он находится в Ленинградской области. Выпущенный залп ударил практически по зрителям, находившимся на полигоне.

Один из свидетелей ЧП сообщил, что в момент взрыва пострадали два человека, они доставлены в ближайшую больницу. В момент залпа в радиусе его воздействия находились легковые автомобили, два из которых сильно пострадали. Однако официального подтверждения от представителей военных ведомств эта информация пока не получила.


  • Популярно

  • Последнее