bgif1 Военная техника ударила по зрителям во время учений
Загружаем...

На военных учениях «Аллигатор» ударил залпом по зрителям

udpozrit Военная техника ударила по зрителям во время учений

Накануне информационный портал Екатеринбурга опубликовал видеоролик, который был якобы снят на полигоне Санкт-Петербурга военные учений. Журналисты портала пояснили, что видео они получили от анонимного читателя, и не увидели никаких препятствий, чтобы не предать его публичной огласке.

читайте также

Ролик мгновенно разлетелся по форумам и социальным сетям, вызвав бурю негодования. В кадры мобильной съемки попали секунды, во время которым боевой вертолет, который в народе называют «Аллигатором», дал практически прицельный залп по зрителям. По счастливой случайности трагедии удалось избежать. Со ссылкой на официальный источник портал сообщил, что вертолет «Ка-52» принимал участие в российско-белорусских учениях «Запад-2017». В какой-то момент боевая машина произвела случайный пуск ракет класса «воздух-земля». Учения проходили на военном полигоне «Лужский», он находится в Ленинградской области. Выпущенный залп ударил практически по зрителям, находившимся на полигоне.

Один из свидетелей ЧП сообщил, что в момент взрыва пострадали два человека, они доставлены в ближайшую больницу. В момент залпа в радиусе его воздействия находились легковые автомобили, два из которых сильно пострадали. Однако официального подтверждения от представителей военных ведомств эта информация пока не получила.

читайте также

  • Популярно

  • Последнее