Убийца Андрея Драчева сдался полиции и отправлен в СИЗО

В следственное управление СК России по Хабаровскому краю с поличным пришел предполагаемый убийца спортсмена-пауэрфлитера Андрея Драчева. Об этом сообщила Ольга Алькина, представитель краевого ведомства по взаимодействию со СМИ.

Трагедия произошла почти месяц назад -20 августа, тогда ранним утром возле одного из кафе Хабаровска произошла драка между его посетителями. Свидетелями конфликта стали несколько человек, они снимали происходящее на видео, которое позже попало в сеть интернет. На нем отчетливо видно, что конфликтовали двое мужчин, которые пустили в ход кулаки. Одним из ниж был известный спортсмен-пауэрфлитер Андрей Драчев. От своего оппонента он получил мощный удар в голову, после чего упал на асфальт и больше не подавал признаков жизни. Второй молодой человек продолжал бить лежащего Драчева, и ни один из свидетелей драки не вступился, чтобы защитить пострадавшего. Позже на место ЧП были вызваны полицейские и бригады врачей скорой помощи, медики доставили спортсмена в больницу, где позже он скончался от черепно-мозговой травмы. Видео стало важной уликой в материалах возбужденного по факту убийства уголовного дела.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что драку с чемпионом мира попауэрлифтингу спровоцировал некий Анар Аллахверанов. Молодой человек скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. 14 сентября по решению суда 25-летний Аллаверханов был заочно арестован.

По сообщению следственных органов Хабаровского края, в рамках грамотно проведенных оперативных мероприятий подозреваемый пришел к полицейским с поличным. В настоящее время он помещен в следственный изолятор.


  • Популярно

  • Последнее