Проект по «европротоколу» Госдума обещает принять уже в текущем году

Анатолий Аксаков, руководящий комитетом Госдумы по вопросам финансового рынка, в ходе проведения Финансового форума в Москве заявил, что проект Закона, касающийся «европротокола», должен быть принят уже до конца 2017. Первое чтение документа состоится в текущем месяце.

Разработанный законопроект увеличивает порог страхового возмещения с 50000 до 100000 руб. в случае оформления «европротокола» при дорожно-транспортном происшествии. Проект Закона совершенствует процедуру оформления протокола, который составляется без обязательного присутствия сотрудников ППС. Немаловажное условие заключается в том, что соответствующий протокол может составляться в случае причинения участникам лишь материального ущерба в ДТП, а также в случае четкого соблюдения интересов граждан в рамках страхования ОСАГО.

Стоит отметить, что при оформлении данного протокола обязательным условием является фиксация всех обстоятельств дорожного происшествия при помощи мобильных техсредств, а также передача информации в автоматизированную информсистему, которая действует в сфере обязательного страхования.