Теракт в Барселоне: микроавтобус с преступниками врезался в толпу людей

В Барселоне полицейские проводят проверку по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего сегодня. По сообщениям очевидцев в толпу людей внезапно въехал микроавтобус.

А после ДТП вооруженные мужчины захватили в заложники несколько человек в одном из ресторанов. По предварительным данным, в результате наезда машины на группу людей на месте ЧП погибло два человек. Число пострадавших исчисляется двумя десятками. Свидетели трагедии рассказали, как на улице неожиданно появился фургон-микроавтобус. Автомашина ехала с высокой скоростью, не менее восьмидесяти километров в час.

По мнению очевидцев, водитель авто пытался сбить как можно больше людей. Под колесами оказались десятки случайных прохожих. Затем фургон остановился. Со стороны водителя выбежал мужчина и затерялся в толпе. Полиция уже объявила в розыск незнакомца. На вид ему около 35 лет, рост 170 сантиметров, он был одет в светлую рубашку. При обыске внутри салона найдет испанский паспорт. Но на этом трагические события не завершились.

Буквально через несколько минут двое вооруженных мужчин ворвались в ресторан под названием «Luna de Istanbul», где захватили заложников. К этому известному в городе заведению незамедлительно была отправлена группа полиции с собаками, оцеплена местность.

Жители Барселоны рассказывают о том, что над районом, где произошло ЧП, постоянно летают квадрокоптеры. В этой части города станции метро и магазины временно закрыты. Власти Барселоны объявили о совершенном террористическом акте.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ