Туристка из России умерла на Крите, отравившись грибами

Причиной трагедии, произошедшей на Крите с путешественницей из России и ее семьей, могло стать отравление ядовитыми грибами. При этом медики предполагают, что женщина могла отправиться еще до того, как оказалась за пределами России.

В первых числах июля из России на отдых в Ираклион отправилась российская семья: супруги и двое их детей. Они поселились в гостинице в Херсонесе. Согласно данным, которыми располагают местные СМИ, на следующее утро после приезда на Крит путешественница из России почувствовала себя плохо. Сотрудники отеля вызвали врачей, но медики ничем не смогли помочь россияне: женщина скончалась до их прибытия.

В крайне тяжелом состоянии находился и ее муж. 45-летнего мужчина с признаками отравления доставили в больницу. По словам представителя лаборатории судебно-медицинский исследований Херсонеса Аристидиса Цацакиса, причиной смерти россиянки могло стать отравление опасными токсинами. Они спровоцировали полиорганную недостаточность. При этом специалист заявляет, что отправиться женщина могла у себя на родине, и симптомы отравления проявили себя лишь через два дня после того, как она употребила опасную пищу. По некоторым данным, туристка могла отравиться грибами, поскольку токсины такого уровня опасности могут содержаться именно в них.

В российском консульстве в Греции прокомментировали: по факту отравления путешественницы там ждут официальных данных о причинах смети. Пострадавший муж скончавшейся туристки находится под присмотром медиков. Дети семейной пары уже доставлены в Россию к их родственникам.


  • Популярно

  • Последнее