На Брянщине грузовик задавил подростков

Сегодня, в воскресенье 2 июля, в Брянской области произошла трагедия. На участке автотрассы большегруз «Маз» наехал на группу подростков, передвигавшихся по обочине дороге возле остановки общественного транспорта.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое погибли на месте. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, а именно нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Подозреваемым в этом уголовном деле стал водитель грузового автомобиля, сбившего подростков на остановке. Следственные органы располагают данными, что ДТП произошло возле деревни Комягино, что в Жирятинском районе Брянской области. Вдоль обочины у остановки общественного транспорта шли четверо подростков. В это самое время на трассе двигался грузовой автомобиль «МАЗ». По какой-то причине водитель большегруза не справился с управлением большегруза и наехал на мальчиков.

В результате трагедии 15-летний парень и 16-летняя девушка погибли от полученных травм на месте дорожно-транспортного происшествия. Двое других подростков с травмами различной степени тяжести были доставлены в ближайшую больницу. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициирован вопрос передачи в производство следственного управления СК России по Брянской области уголовного дела.

На месте ДТП проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств происшедшего и привлечение виновного лица к ответственности.


  • Популярно

  • Последнее