В Челябинске расследуют дело гибели шахтеров

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту гибели шахтеров. Накануне, как сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области, была изъята документация, имеющая отношение к произошедшему.

Трагедия произошла на шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». По причине нарушения правил охраны труда зарегистрирована гибель двух человек. Инцидент зафиксирован 23 апреля текущего года. В этот день рабочие шахты получили смертельные травмы. Одного из шахтеров удалось извлечь из места завалов, она находится в одной из областных больниц. Врачи оценивают состояние его здоровья как стабильное. При разборе завалов спасатели извлекли тело одного погибшего мужчины. Останки направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. По оценке горных рабочих, до места возможного нахождения тела второго погибшего необходимо разобрать около 10 метров завалов.

Во время расследования возбужденного уголовного дела следователи изучили нормативные документы, регламентирующие рабочий процесс, должностные обязанности руководящих лиц, должностные инструкции ответственных за обеспечение безопасного рабочего режима в шахте, журналы инструктажей по технике безопасности, и другие материалы, имеющие значение для следствия. По мере разбора завалов в шахте будет проведен тщательный осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.


  • Популярно

  • Последнее