В Оренбурге студент убил подругу, сжег тело, и на ее деньги отметил юбилей

Студенту одного из высших учебных заведений Оренбурга предъявлено обвинение в убийстве из корыстных подозрений. Правоохранители предполагают, что 20-летний местный житель убил свою знакомую, которая на десять лет старше его, затем устроил ее пожар в ее квартире, чтобы скрыть следы преступления.

читайте также

Попутно молодой человек поживился денежными накоплениями погибшей, на которые на широкую ногу отпраздновал свой юбилей. Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области, сообщила, что 20-летнему жителю Орска, студенту Оренбургского государственного университета, предъявлено обвинение в жестоком убийстве. Следственные органы располагают данными, что несколько дней назад парень был в гостях у своей 31-летней знакомой, которая проживала в квартире в доме по проспекту Дзержинского. Молодой человек нуждался в деньгах, но, видимо, подруга отказала ему в выдаче наличных.

Парень задушил женщину, а затем решил скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар. Уходя из ее домовладения, он прихватил дорогостоящую оргтехнику и наличность погибшей. На эти деньги студент приобрел себе дорогую одежду, автомобиль, купил дорогие подарки своим друзьям и с размахом отпраздновал 20-летний юбилей. У погибшей женщины осталась трехлетняя дочь. Во время трагедии девочка находилась у бабушки.

читайте также

В настоящее время молодой человек заключен под стражу.В ходе допроса рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления, однако в последующем отказался от дачи показаний. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Следствием отрабатывается причастность обвиняемого к различным эпизодам преступной деятельности.