Пострадавшим от столкновения поездов РЖД окажет помощь

Накануне президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров во время заседания оперативного штаба заявил, что всем, кто пострадал в результате столкновения двух поездов на Белорусском направлении, будет оказана вся необходимая помощь.

Один из пунктов, который рассматривался на заседании — доставка пассажиров по маршруту следования до места назначения, а также компенсационная выплата стоимости путевок на отдых. Во второй половине дня и до позднего вечера представители РЖД посещали больницы, в которые помещены пострадавшие поезда № 3, следовавшие по маршруту Москва-Брест.

Сообщается, что все пассажиры этого поезда были застрахованы в АО «СОГАЗ». Стоит напомнить, что трагедия произошла в 22 часа 16 минут на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги. В пресс-службе ОАО «РЖД» сообщают, что в этот момент зафиксировано столкновение электропоезда, отправившегося по маршруту Москва-Усово с поездом № 3.

В результате сильнейшего удара с железнодорожных путей сошли два вагона электрички и локомотив поезда. Из-за ЧП движение на железнодорожном участке было приостановлено. Незамедлительно прибыла бригада скорой помощи. Травмы получили около тридцати человек. Восемь человек были доставлены в различные больницы Москвы.

Сейчас врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. НА участке, где произошло ЧП, завершены восстановительные работы. По результатам рассмотрения всех обстоятельств инцидента будет дана оценка действиям причастных всех уровней.


  • Популярно

  • Последнее