В Татарстане на врача «скорой» напала тетя больной девочки

По поручению главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, набросившейся на врача «скорой помощи» с ножом.

читайте также

Об этом сообщает исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ С. Петренко. Медика ранили в тот момент, когда врач приехал, чтобы оказать первую помощь пятимесячной девочке. Следственные органы сообщают, что возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство. Чрезвычайное происшествие зарегистрировано в городе Набережные Челны.

Пятимесячная девочка нуждалась в срочной помощи врачей. Специалисты «скорой помощи» приняли вызов, по указанному адресу отправилась бригада медиков. Когда врачи приехали и приступили к осмотру ребенку, на них набросилась женщина находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. Компанию ей составил пьяный мужчина, впоследствии выяснилось, что он является отцом ребенка. Нетрезвая пара стала размахивать ножом, и пьяная дама ранила врача «скорой помощи». На место инцидента приехали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали находившихся в квартире хозяина и его сестру, она приходится заболевшей малышке родной тетей. Нападавшую полицейские задержали и отправили в отделение, где был составлен протокол.

читайте также

По факту произошедшего проводится проверка. В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства нападения на медика. Этот очередной вопиющий случай посягательства на сотрудника «скорой помощи», который приехал на помощь больному ребенку, получит жесткую и принципиальную оценку в Следственном комитете.