Из-за долгов за косметику в Якутии украли девушку-подростка

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту похищения человека с применением насилия. В следственных органах сообщили, что похитительница в течение двух дней удерживала в запертой квартире 16-летнюю девушку, требуя возврата денег за приобретенную косметику. ЧП произошло в населенном пункте Светлый яр в ночь на 14 февраля.

читайте также

Поздно вечером к пострадавшей пришла ее 22-летняя знакомая. Гостья потребовала, чтобы 16-летняя девушка вернула ей стоимость приобретенных косметических средств. В общей сложности девушка-подросток по словам ее взрослой подруги задолжала как минимум пятьдесят тысяч рублей. Возвращать долги было не чем, о чем пострадавшая и сообщали своей гостье. Та, в свою очередь, угрожая расправой, зашла в квартиру и заявила, что будет удерживать свою должницу в запертом помещении до тех пор, пока она не вернет ей всю требуемую сумму. Насильное заточение продолжалось более двух суток: пострадавшую отвезли в квартиру к 22-летней женщине, где отобрали мобильный телефон и заперли.

Все это время пленница просила, чтобы похитители обратились за помощью к ее близким родственникам, они могли бы добыть для нее деньги, чтобы расплатиться с долгом. Пострадавшей удалось уговорить их отправить сообщение, которое получила ее мать. Женщина не растерялась и сразу же обратилась за помощью к полицейским. Похитители были задержаны, а их жертва оказалась в больнице, где врачи проверяют состояние здоровья девушки-подростка. Расследование уголовного дела продолжается.

читайте также