На борту самолета Ту-154 могло сработать взрывное устройство

По факту крушения военно-транспортного самолета Ту-154 следователями Краснодарского края возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла вчера утром, когда самолет совершал рейс в Сирию.

читайте также

В Адлере он совершил посадку на вынужденную дозаправку. Плановая посадка должна была произойти в Моздоке, но из-за погодных условий ее перенесли в Адлер. Через несколько минут после взлета самолета, воздушное транспортное судно исчезло с экранов радаров.

Сообщается, что он не успел набрать нужную высоту. На поиски самолета были отправлены аварийно-спасательные бригады. Ту-154 был обнаружен несколько часов спустя- обломки самолета находились в Черном море в шести километрах от береговой линии. На борту Ту-154 находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. Все они погибли.

читайте также

В числе пассажиров, отравившихся в Сирию, были журналисты телеканала «НТВ» и «Звезда», а также практически полный состав хора им. Александрова. Сегодня СМИ располагают данными, что самолет находился под особой охраной. Во время дозаправки в Адлере на борт было разрешено подняться таможеннику и двоим пограничникам. Во время дозаправки самолет покидал только штурман. Посторонние на борт не поднимались.

Вместе с тем, правоохранители не исключают такую версию произошедшего, как теракт. На борту Ту-154 могло сработать взрывное устройство. В настоящий момент продолжается поиск останков и частей самолета. Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

К слову, рассматриваются и другие версии трагедии. Причиной катастрофы могли стать технические неисправности или ошибка пилотирования. Сегодня в России по распоряжению президента Владимира Путина объявлен траур.