В Иркутской области «Боярышник» отправил на «тот свет» полсотни человек

Власти Иркутской области обсуждают вероятность введения траурного дня на текущей неделе. Это связано с последними событиями — в регионе погибло сорок девять человек после употребления «Боярышника».

читайте также

В крайне тяжелом состоянии в больницах региона продолжают оставаться около десяти человек, медики пока не дают никаких прогнозов. В прокуратуре Ленинского района Иркутска сообщили, что в течение понедельника в больницы города стали поступать люди, отравившиеся алкогольным суррогатом. Все они употребляли внутрь лосьон «Боярышник». По последним данным, вечером в понедельник стало известно, что в результате отравления скончались сорок девять человек.

В течение дня власти города приняли решение ввести запрет на реализацию «Боярышника» во всех торговых сетях, где он только может быть выставлен на продажу. По причине произошедшей трагедии в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Самое массовое отравление было зарегистрировано в микроайроне Ново-Ленино.

читайте также

По факту произошедшего следственным управления следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.3 ст. 238 УК РФ ( производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть двух и более лиц). Правоохранители установили предприятие, на котором изготавливали суррогатный продукт — смертельный «Боярышник» разливали в дачном массиве под Иркутском.