Сегодня в ХМАО объявлен траур по погибшим в ДТП детям

Минувшей ночью на месте аварии я Ханты-Мансийском автономном округе не прекращали свою работу сотрудники правоохранительных органов, выясняющих все обстоятельства трагедии. Накануне днем стало известно, что на 926-ом километре федеральной трассы «З404», соединяющей Ханты-Манскийск и Тюмень, произошла авария.

читайте также

Ее участниками стали сразу несколько автомашин: две легковушки, грузовик и пассажирский автобус, перевозивший юных акробатов. В результате столкновения автомашин пострадали двадцать четыре человека, погибли двенадцать человек, в том числе десять детей. Всех пострадавших доставили в больницу Ханты-Мансийска. Минувшей ночью четверым были сделаны операции. В автобусе на момент ДТП находилось тридцать два человека, из них — двадцать десять детей. В управлении МЧС ХМАО комментируют: предварительным данным в аварии мог быть виновен водитель автобуса, в который врезалась фура. Шофер, перевозивший детей, не сумел рассчитать маневры транспортного средства в связи с плохими погодными условиями.

Эта и другие версии будут проверятся следователями. Ситуация находится на особом контроле у Следственного комитета РФ. Для родителей и родственников погибших и пострадавших детей организована помощь психологов. В регионе работает «горячая линия», позвонив на которую можно узнать о судьбе того или иного ребенка, ехавшего в автобусе. Состояние многих детей, доставленных в больницу, считается крайне тяжелым. Сегодня в Ханты-Мансийске объявлен траур.

читайте также