Гроссмейстер Елисеев упал с высоты 12-го этажа

Сотрудники правоохранительных органов Москвы выясняют обстоятельства смерти 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева. Накануне стало известно о гибели молодого человека, упавшего с высоты 12 этажа. В следственных органах прокомментировали: тело Юрия Елиеева было обнаружено возле многоквартирного жилого дома на северо-западе Москвы на Пятницком шоссе.

читайте также

Юлия Иванова, представитель следственного управления СК России по столице сообщила, что по предварительным данным 20-летний Елисеев находился на съемной квартире со своими друзьями. Молодой человек решил перебраться из окна этой квартиры, расположенной на 12-ом этаже, на балкон. Но не удержался и упал на тротуар. От полученных травм Юрий скончался мгновенно. В настоящее время следователи проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего ЧП. Правоохранители располагают информацией, что погибший увлекался паркуром, и намеревался продемонстрировать свои способности приятелям. Свои соболезнования друзьям и родственникам Юрия Елисеева уже выразили представители Шахматной федерации Москвы.

Двадцатилетний спортсмен подавал большие надежды. Четыре года назад он стал чемпионом России и мира по шахматам среди юношей в возрасте до 16 лет. Год спустя он удостоился звания гроссмейстера. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации Юрий Елисеев занимал 212-е место, и 42-е - в России.

читайте также