Под Краснодаром в доме-интернате сгорел пожилой мужчина

В результате возгорания в доме-интернате, расположенном в Краснодарском крае, на месте тушения пожара было обнаружено тело пожилого мужчины. В управлении взаимодействия со СМИ СУ СК России прокомментировали, что сообщение о пожаре полицейские получили в ночь на воскресенье.

Пожар возник в одном из спальных корпусов государственного бюджетного учреждения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенного в хуторе Иногородне-Малеванном. Через несколько минут после этого сообщения в одну из больниц доставили первых пострадавших, один из которых через некоторое время скончался. По факту произошедшего чрезвычайного происшествия организована незамедлительная доследственная проверка. Выяснилось - в спальном корпусе «Милосердие» в одной из палат проживало два человека, именно там и началось распространение пламени. Огонь охватил площадь в десять квадратных метров.

После того, как его удалось потушить, с ожогами более 80 процентов тела в больницу доставили двух пострадавших мужчин, утром в воскресенье пострадавший 1939 года рождения скончался. По предварительным данным причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем одним из пострадавших во время курения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.


  • Популярно

  • Последнее