Под Ярославлем арестовали убийцу настоятеля монастыря

Накануне в Ярославской области похоронили 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила. В правоохранительных органах сообщили, что священнослужителя обнаружили 7 июля.

читайте также

Тело убитого с особой жестокостью игумена находилось в его келье. Подозрение пало на Александра Шулешова, послушника монастыря. Мужчина в день совершенного убийства в срочном порядке покинул территорию Свято-Троицкого Данилова монастыря. Спустя два дня его задержали во Владимирской области на объездной дороге. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов отрабатывают все версии причин произошедшего. По одной из них, предполагаемый убийца мог стать жертвой собственных страстей. Полицейские располагают информацией, что Шулешов за несколько дней до трагедии не один раз обращался к игумену с просьбой отпустить его к супруге, с которой он находился в браке, но уже много лет не жил.

Послушник объяснял, что собирается расторгнуть с ней брачные отношения, однако настоятель храма не позволил. Возможно, он посчитал, что послушник, оказавшись «в миру», вновь подвергнется искушению. Шулешов попал в монастырь, будучи на грани — мужчина слыл алкоголезависимым, он часто устраивал скандалы, ссорился с близкими, поднимал на них руку. В стенах монастыря священнослужители посчитали, что послушник обретет мир с самим собой. Но когда игумен не разрешил ему покинуть монастырь, послушник мог не сдержать собственный гнев. Так же рассматриваются и другие причины убийства священника, злоумышленник мог иметь иные корыстные мотивы, связанные, к примеру, с похищением денежных средств.

читайте также