Птица «посадила» пассажирский самолет в Домодедово

Сегодня после полудня в аэропорту Домодедово произошла вынужденная посадка пассажирского самолета Bombardier компании «Ямал», выполнявшего авиарейс по маршруту Москва-Мурманск.

читайте также

Как сообщили в авиакомпании, экстренная посадка была вызвана отказом одного из двигателей самолета. Вылет произошел в 12 часов 35 минут по московскому времени. Через несколько минут после взлета члены экипажа сообщили экстренным службам об отказе одного из двигателей. Далее было принято решение сделать несколько кругов воздушного судна над аэропортом для выработки топлива, а затем была совершена его посадка.

На борту Bombardier в это время находились пятьдесят пассажиров и три члена экипажа. Пассажиров после посадки в Домодедово доставили по назначенному маршруту дополнительным резервным рейсом, а специалисты принялись выяснять причину ЧП. Оказалось, что в момент отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы в воздушный тракт двигателя попала пролетавшая птица. Это и стало причиной отказа работы двигателя. В настоящее время самолет готов к осуществлению новых рейсов.

читайте также