Глава «РусГидро» подозревается в незаконных вознаграждениях

В Москве прошло задержание одного из ведущих топ-менеджеров страны, бывшего руководителя компании «РусГидро» Евгения Дода. Он подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

Следственные органы располагают сведениями, что Евгений Дод получил премию в размере 307 миллионов рублей по итогам 2013 года. Внутренняя политика компании «РусГидро» позволяет топ-мендежарм рассчитывать на ежегодные премиальные выплаты. Но они распределяются и выплачиваются в том случае, если в течение финансового года компании не понесла тяжелых денежных потерь. Для «РусГидро» именно 2012 год стал сложным.

Причина тому — авария на строящейся станции в Московской области. Ущерб от произошедшего ЧП, по некоторым данным, превышает восемьдесят пять миллиардов рублей. При такой финансовой ситуации выплаты премий, как правило, компаниями не производятся. Полицейские выясняют, каким образом Дод получил 307 миллионов. Одновременно с его задержанием по тридцати московским адресам начались обыски. В отношении экс-главы «РусГидро» возбуждено уголовное дело.


  • Популярно

  • Последнее