Замдиректора лагеря в Карелии взят под стражу

Заместитель директора оздоровительного лагеря парк-отель «Сямозеро» Видим Виноградов взят под стражу. Такое решение принято Петрозаводским городским судом республики Карелия. Под арестом господин Виноградом будет находиться два месяца вплоть до 19 августа.

Ситуацию прокомментировал помощник суда Антон Левкин. На встрече с журналистами он сообщил, что по факту трагической гибели детей на Сямозере следственным комитетом России возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. Его расследование находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина. На такой же срок арестована и директор парк-отеля Елена Решетова.

Один из вожатых, сопровождавший детей в день трагедии, Валерий Круподерщиков, освобожден в зале суда. ЧП в Карелии вызвало широкий общественный резонанс. По сообщениям детей, которым удалось спастись, инструкторы пренебрегли правилами безопасности. Рискуя жизнями детей они вышли в открытый водоем несмотря на непогоду. Из-за шторма на Сямозере опрокинулись два плавсредства, и юные туристы стали тонуть.

На сегодняшний день удалось извлечь тела тринадцати погибших школьников. Один из команды туристов до сих пор числится пропавшим без вести. Накануне стало известно о задержании высокопоставленного чиновника Карелии. Главе Роспотребнадзора Анатолия Коваленко вменяется халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия.


  • Популярно

  • Последнее