В Карелии будут судить коллектора, обещавшего взорвать детсад

Сотрудники правоохранительных органов республики Карелия задержали жителя Новосибирска, который пугал жителей Петрозаводска ложными сообщениями о готовящемся теракте. В СУ СК России прокомментировали, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является житель Новосибирска.

Мужчина подозревается в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма и в самоуправстве. Инцидент с его участием произошел в последних числах апреля текущего года. На стационарный телефон одного из детских садов Петрозаводска раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина представился коллектором и потребовал, чтобы одна из сотрудниц детского дошкольного учреждения, за которой числится приличный долг, немедленно его вернула. В противном же случае коллектор грозился взорвать детсад. О странном звонке воспитатели сообщили полицейским, а те предприняли экстренные меры — из здания детского сада были эвакуированы 262 ребенка и 46 работников.

В ходе проведенных оперативных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. К расследованию уголовного дела, возбужденного по факту случившегося, привлекались представители республиканского ФСБ. С их помощью удалось установить, кто именно звонил в детсад с угрозой взрыва. Как выяснилось, это был коллектор из Новосибирска. Следователь следственного управления незамедлительно выехал город Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области мужчина был задержан и доставлен в город Петрозаводск. По ходатайству следователя судом в отношении ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


  • Популярно

  • Последнее