«Русский витязь» ценой жизни спас жилые кварталы от авиакатастрофы

Накануне утром в Подмосковье произошла авиакатастрофа: после выполнения планового полета разбился истребитель Су-27. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать плохие метеорологические условия.

В авиакатастрофе погиб 34-летний пилот группы «Русские Витязи» Сергей Еременко. Первая информация, которая потупила сразц после трагедии, гласит: полет выполнялся без боевого комплектования. На земле разрушений нет. Пилот погиб». Видеозаписи, которые получены после крушения самолета, свидетельствуют, что Сергей Еременко ценой собственной жизни «уводил» падающий самолет от жилых массивов, расположенных вблизи аэродрома. От падения на жилые дома Су-27 отделяло всего несколько секунд, но Сергеию Еременко, пилоту первого класса, участнику пилотажной группы «Стрижи» и «Русские Витязи», этого времени хватило, чтобы предотвратить еще большую трагедию.

Самолет упал и взорвался в лесополосе за жилым кварталом. Сергей Еременко выполнял плановый полет в рамках подготовки к демонстрационным полетам на церемонии открытия памятника Авиаторам России. Он должен состояться в поселке Ашукино Пушкинского района. Уводя самолет от населенного пункта, пилот не стал катапультироваться, хотя мог тем самым спасти свою жизнь. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства авиакатастрофы.


  • Популярно

  • Последнее