Чиновник Росреестра подозревается в получении крупной взятки

По подозрению получения взятки в сумме 23 миллионов рублей накануне в Москве был арестован руководитель одного из отделов управления Росреестра по Северо-Западному округу столицы. В правоохранительных органах комментируют: арест чиновника санкционирован судом — представитель ведомства был задержан с поличным.

35-летнего мужчину задержали в тот момент, когда он получил лично в руки пакет, в котором находилась валюта, сумма которой в рублевом эквиваленте превышала 23 миллиона рублей. Эти деньги ему передал московский коммерсант. Специалист Росреестра обещал ему за указанную сумму помочь в вопросе выдачи его компании официального документа, подтверждающего государственную регистрацию права на недвижимое имущество. Вознаграждение, которое передавал коммерсант, чиновник потребовал предоставить исключительно в валюте.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Получение взятки в особо крупном размере». Если в суде вина представителя Росреестра будет доказана, то ближайшие 8-15 лет он может провести в исправительной колонии, при этом в казну государства он может заплатить штраф в размере, равной 70-кратной сумме взятки.


  • Популярно

  • Последнее