В Тюмени сел самолет со сломанным шасси

Сотрудники правоохранительных органов Тюмени проводят проверку по факту произошедшего накануне инцидента. В аэропорту Рощино приземлился самолет Ту-204, у которого было неисправно шасси. Пока эксперты предполагают наличие поломки в тормозной системе воздушного судна, полицейские выяснили, что Ту-204 совершил взлет в аэропорту Сочи.

И на тот момент у него уже не работал тормозной барабан. В управлении взаимодействия со СМИ СК России сообщили, что на взлетной полосе аэропорта города-курорта была обнаружена деталь тормозной системы самолета, а именно — тот самый тормозной барабан. Как могло произойти, что при взлете экипаж судна не заметил технической неисправности, сейчас выясняют следователи.

На борту Ту-204, принадлежащего российской авиакомпании Red Wings, совершавшего рейс «Сочи-Тюмень», находились свыше двухсот пассажиров и девять членов экипажа. В пункте назначения посадка прошла благополучно, пострадавших и разрушений на земле нет. В аэропорту «Рощино» города Тюмени в настоящее время работает следственно-оперативная группа, сформированная из числа сотрудников Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России, сотрудников транспортной полиции и иных служб. По итогам проводимой проверки будет принято процессуальное решение.


  • Популярно

  • Последнее