Чиновников Свердловского управления госуимущества уличили во взятках

По факту передачи взяток руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается управлением по взаимодействию со СМИ СК России.

читайте также

Сотрудники четвертого следственного управления СК России, расположенного в Екатеринбурге, используя имеющиеся материалы, поступившие из управления ФСБ России по региону, возбудили уголовное дело в отношении свердловских чиновников министерства госимущества по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.5 ст.291 УК РФ и ч. 4 ст.291.1 УК РФ. Правоохранители располагают сведениями, что с помощью посредников представителям руководящего состава ведомства были переданы вознаграждения на общую сумму 31,5 миллиона рублей. За эту сумму руководители министерства обещали оказать содействие в вопросах выкупа некоторых объектов недвижимости по завышенной стоимости, которые на самом деле принадлежали взяткодателю. В рамках проводимого расследования было возбуждено и еще одно уголовное дело.

Его главным фигурантом стал исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». Должность занимает женщина, и у правоохранителей имеются сведения о совершенной ею предполагаемой денежной растрате — она приобрела по завышенной стоимости несколько объектов недвижимости.

читайте также

Общая сумма растраты превысила пятьдесят пять миллионов рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Сейчас полицейские проводят обыски на рабочих местах и в домовладениях задержанных чиновников, а также иных иных должностных лиц из числа руководства министерства государственного имущества Свердловской области, а фигуранты уголовного дела доставлены к следователям для проведения с ними следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.