Детский суицид, смерть невинного ребёнка, очередной подкидыш – звенья одной цепи?

Прошедшие выходные ознаменовались страшными находками. В одной из квартир знаменитейшего на всю страну Норильска обнаружена погибшая семья. Молодые папа и мама с двухлетним ребёнком буквально на днях вернулись из отпуска, на связь с родными не выходили. И вот их тела лежат с колото-резаными ранами.

читайте также

В Туле, в Пролетарском районе, другая беда. Две тринадцатилетних ученицы совершили суицид. Что толкнуло юных леди на безумство, неясно. Ведутся срочные проверки по месту жительства. Пока проступает чёткая картина: обе выбросились с 6-го этажа.

В Орске спешивший на службу сотрудник магазина заметил подозрительную бежевую сумку. Его изумлению не было предела, когда внутри оказалась новорождённая. Произошло это на улице Ленина, в подъезде 68-го дома. Девочка здорова, прибывшие полицейские задались целью отыскать нерадивую мамашу.

читайте также

По каждому преступлению возбуждены уголовные и процессуальные дела. Тревожит одно – пугающая периодичность подобных ЧП. Аналогичное оставление младенцев случалось в этом городе Оренбургской области и год, и два назад. Про детскую смертность приходится упоминать довольно часто…

Каковы причины? Прежде всего – ослабленное внимание со стороны школы. Педагоги завалены бумажными отчётами, и никакие циркуляры, изредка спускаемые сверху, проблем не решают. Критика системы образования действия не возымеет. К тому же одни родители заняты или поиском заработка, иные одновременно трудятся на 2-3 работах, другие нежатся в объятиях зелёного змия. Тем и другим не до собственных чад.

Ситуации разные. Мотивация одна – безысходность. Самое печальное, что деградация семей, подрастающего поколения происходит на глазах родственников, знакомых, близких, друзей, общественности. А действенных профилактических мер нет. Что-то неладно в нашем королевстве…