wgif1 Сорвали куш: крупные банкиры «на карандаше» следователей СКР
Загружаем ...

Сорвали куш: крупные банкиры «на карандаше» следователей СКР

raslobanki Сорвали куш: крупные банкиры «на карандаше» следователей СКР

Миллиардные растраты и присвоения стали поводом для возбуждения уголовных дел в отношении собственников и топ-менеджеров банков. В общей сложности следователи центрального аппарата СКР ведут 61 уголовное дело. Фигурантом одного из них является Анатолий Мотылев, который ранее возглавлял банк «Российский кредит».

читайте также

Ему вменяют особо крупную растрату. Банкир скрывается за границей, его подозревают в выводе через фирмы-однодневки 1,25 миллиардов рублей, перечисленных со счетов реально существующих компаний. Кроме того, следствие располагает данными, по которым экс-руководитель банка «Открытие» Евгений Данкевич полтора года назад вступил в преступный сговор с руководителями компаний O1 Group и «O1 Групп Финанс», являвшихся заемщиками «Открытия».

В то время он занимал пост председателя правления финансового учреждения. Имена руководителей указанных компаний пока не установлены. Однако известно, что заемщики организовали выпуск и размещение на Московской бирже сорока миллионов облигаций, определив их номинальную стоимость в тысячу рублей.

Осознавая, что фактическая стоимость облигаций меньше половины от их номинала, подозреваемый распорядился закупить их по полной стоимости. Выручив около 34 миллиардов рублей, O1 Group досрочно погасила кредиты в «Открытии». А Данкевича объявили в розыск, вместе с ФСБ сотрудники СКР выявляют его сообщников.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.