bgif1 Банковские карты фрилансеров могут контролировать
Загружаем ...

Банковские карты фрилансеров могут контролировать

plsamoza Банковские карты фрилансеров могут контролировать

Власти могут взяться за контроль банковских карт самозанятых. Фрилансерам будет непросто объяснить, откуда у них образовались поступления на счет, если они не предоставят данных о своих услугах, оплаченных разовыми работодателями.

читайте также

В сети интернет обсуждается вероятность, что власти будут следить за переводами на карты фриласнеров. Это связано с тем, что с первых дней нового года будет дан старт эксперименту, в котором задействованы четыре региона РФ. В эксперименте будет проверяться — как в России может быть реализован закон о самозанятых. Участвовать в нем смогут добровольцы. Им предложат вести учетные записи в специальном приложении.

Туда следует обязательно вносить данные о полученным доходах и специалисты налоговой инспекции станут снимать четыре процента налогов за услуги физическим лицам и 6 процентов — юридическим лицам. А тех, кто зарегистрировался в учетных записях, но никаких данных о доходах не вносит, будут ожидать штрафы. Сначала — на двадцать процентов от сумм полученных доходов. А далее — на всю сумму доходов.

читайте также

Эксперты, разрабатывающие новую систему для самозанятых, комментируют — наказывать штрафными санкциями будут тех, кто сам пройдет регистрацию в системе. Таким образом у налоговых органов появится возможность вывести самозанятых россиян из тени на основе добровольности. Но при этом сообщается, что специально гоняться за теми, кто работает на себя, неофициально и при этом не разглашает данных о своих заработках, никто не собирается.