bgif1 Россиян обяжут откладывать 6 процентов от зарплаты
Загружаем ...

Копите ваши денежки: россиян обяжут откладывать 6 процентов от зарплаты

unasbud Россиян обяжут откладывать 6 процентов от зарплаты

Проект закона о накоплениях россиян разрабатывается Министерством финансов РФ и Центробанком. Структуры придумали научить народ копить. По их задумке, на счета негосударственных пенсионных фондов работающим лицам нужно будет ежемесячно перечислять шесть процентов.

читайте также

Эти деньги не должны подлежать обложению налогом. Также предполагается их снятие в любой момент. Но эксперты уверены, что благое дело не сработает в стране, где огромное количество людей живет за чертой бедности и получает зарплату в сумме прожиточного минимума. После обязательного вычета тринадцати процентов от такого дохода остаются одни слезы.

После коммунальных выплат и похода за хлебушком людям попросту нечего станет отчислять. Похожая схема работает в США. Американцы по собственному желанию перечисляют определенные суммы, снимают их и не платят за это налоги.

читайте также

При этом все равно больше половины граждан в возрасте до сорока лет так ничего и не отложили. Молодые люди не спешат копить на «черный день», предпочитая жить сегодняшним днем, относительно нормально питаться и отдыхать.

Это нежелание с отсутствием финансовым возможностей может поставить в тупик нововведение в российском обществе.