bgif1 Декабрьская суета принесет россиянам перемены в законах
Загружаем ...

Предновогодние хлопоты: оплата налогов, ловушка ГМО и tax free

zakdekabr Декабрьская суета принесет россиянам перемены в законах

Последний месяц года обязывает россиян подчищать хвосты и наводить порядок во всех сферах жизни. До 3 декабря необходимо успеть заплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость. Обычно срок завершается 1 числа, но поскольку начало первого зимнего месяца приходится на выходной день, то и продлен он до понедельника.

читайте также

Чем дольше вышеупомянутого срока не платить, тем больше набежит пени. К примеру, при сумме в тридцать тысяч рублей уже накладываются ограничения на выезд за рубеж. А когда дело дойдет до судебных приставов, то из кармана придется выложить долг и сумму сбора. К середине декабря начнут действовать правила, применимые к водителям, занимающимся перевозкой людей и грузов в другие государства. Кроме российского национального водительского удостоверения у них должно быть свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика.

Для его получения следует пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен. Свидетельство выдается на пять лет. Также в декабре вступят в силу изменения относительно маркировки продуктов при наличии в них генетически модифицированных организмов. Поправки относительно пресловутых ГМО будут действительны с 26 декабря этого года. Например, если в товаре этих организмов не больше 0,9 процента, то маркировку наносить не обязательно. Это считается неотсеиваемой смесью.

читайте также

В канун нового года завершается пилотный проект tax free. По данной системе иностранцы, приезжающие в Россию, возвращают себе сумму НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Для этого надо потратить на покупки от десяти тысяч рублей. В 2019-ом система может заработать на территории всей РФ.