bgif1 Приставам нечего взять с россиян
Загружаем ...

Приставы не могут «выбить» с россиян два триллиона долгов

smsdolg Приставам нечего взять с россиян

Примерно два триллиона рублей составляет долг жителей России перед банками. Столь внушительная сумма прибавляет работы судебным приставам. Последние уже не справляются с серьезными нагрузками. Но дело не только в количестве. Ход дел тормозит и отсутствие информации о должниках. Недостаток сведений усложняет работу госслужащих.

читайте также

Кроме того, даже если их удается разыскать, взять с должников практически нечего. Обычно имущество бывает у десяти или двенадцати процентов от общего числа. Как правило, до приставов доходят дела о злостных неплательщиках, для которых брать и не отдавать банкам долги – привычный факт. Проще идет деятельность в случаях с долгами по зарплате.

Обрабатывается порядка восьмидесяти процентов претензий, административные штрафы исполняются лишь наполовину. Нередко запрет на выезд за границу становится серьезным подспорьем судебным приставам-исполнителям. Сумма до тридцати тысяч рублей не остановит должника на границе, если не прошло свыше двух месяцев для срока оплаты штрафа, когда срок превышен.

читайте также

Небольшие долги также вплоть до десяти тысяч рублей также не дадут возможность отдохнуть на европейских пляжах. Чуть больше чем через год, служба УФССП планирует присылать своим «клиентам» смс-сообщения о наличии задолженностей.