bgif1 Финансисты пророчат рублю стабильность
Загружаем ...

Дефицит рубля: клиенты забирают из банков депозиты

zabirvalut Финансисты пророчат рублю стабильность

Стабильные цены на нефть поддержат рубль. Пока стоимость за баррель держится на восьмидесяти рублях. Поэтому и прогнозы пока благоприятные насчет российской валюты. Спрос на нее повышается тем больше, чем дольше длится налоговый период. К тому же в настоящее время доллар несколько ослаб по отношению к другим мировым валютам.

читайте также

Эксперты с уверенностью говорят о ставке в шестьдесят пять рублей за доллар. Пока она будет неизменной. Сегодня состоится аукцион по размещению ОФС на десять миллиардов рублей, что вдвое больше, чем рассматривалось ранее. Если спрос участников превысит предложение, то в курсе рубля наметятся положительные тенденции.

Аналитики полагают, что курс национальной валюты всю эту неделю не станет ниже или выше 64,9 – 66,5 рублей за американскую единицу. Однако в банковской сфере говорят о дефиците рубля. Это связано с уменьшением клиентских депозитов в банках. Тем не менее финансисты надеются, что это компенсируется притоком денег во вклады.

читайте также

По итогам первого осеннего месяца ЦБ предоставил банкам более трехсот шестидесяти миллиардов рублей кредитов по фиксированной ставке. Они выданы под залог нерыночных активов. В ближайшие семь дней банкам предоставят 2,038 триллиона рублей ликвидности. Так что здесь проблем ожидать не стоит.