bgif1 В России растут долги бюджетникам по зарплате
Загружаем...

В России копятся долги по заработной плате работникам бюджетных отраслей

budjnetde В России растут долги бюджетникам по зарплате

Анализ экономических показателей в России свидетельствует, что во многих регионах страны растут объемы долгов по зарплате работникам бюджетной сферы. Политические эксперты считают, что ситуация напрямую отражается на рейтинге общественного влияния действующего президента России. Долговые провалы ассоциируют со временами правления Бориса Ельцина.

читайте также

Памятны годы, когда большая часть населения месяцами не получала оплаты за свой труд, на предприятиях заработную плату выдавали продукцией. В итоге в городах образовывались стихийные рынки, где велся натуральный обмен — честно заработанные тазики, чайники и другие товары меняли на хлеб, колбасу, сахар. Предпринимались попытки обналичивания товаров, и часто это удавалось. Это были времена, когда в постсоветской России работали производства, в стране, которая становилась на новый путь экономического развития, выпускалась разнообразная продукция.

Сегодня же эксперты считают, что в России налицо тенденция повального закрытия многих прибыльных предприятий, - без государственной поддержки они подведены к банкротству. В качестве примера можно рассмотреть закрытие тракторного завода во Владимирской области, где накопленные по заработной плате долги сотрудникам предприятия запчастями уже вряд ли выдадут. Согласно официальным данным на 1 августа текущего года долг перед работниками бюджетной сферы составит около 3,4 миллиарда рублей. Долговые суммы распределились следующим образом: в Дальневосточном федеральном округе долги превышают 827 млн рублей, в Северо-Западном — 708 миллионов, в ЦФО — 611, в ЮФО — 420, в СФО — 392, ПФО — 181, в СКФО — 177, в Уральском — 68 миллионов.

читайте также

Странным кажется то, что президент озвучивает благополучное стратегическое развитие страны, а меж тем работающие россияне не получают денег за свой труд. Лидером по долгам оказались уральские территории. Не так давно глава государства посетил под Владивостоком судостроительный комплекс «Звезда», где была озвучена мифическая сумма средних зарплат рабочих — порядка 90 тысяч рублей. На деле же оказалось, что плата за труд у сотрудников завода в разы ниже. В Дальневосточном округе лидером по долгам является Приморье - 447,3 миллиона рублей.

Между тем — рядом Китай, и если 25 лет назад жители этой страны посещали Россию, приезжая за чайниками и были рады таким покупкам, то сегодня китайцы посещают Приморье на дорогих иномарках. Это богатые и состоятельные люди, которые хорошо зарабатывают. В Китае население составляет 1,4 млрд человек, а в России всего 147 миллионов. Статистика свидетельствует, что долги по зарплате бюджетникам продолжают расти, и это докатывает ситуация с задержкой выплат пенсий.


  • Популярно

  • Последнее