bgif1 Россия сократила вложения в американские резервы
Загружаем...

Силуанов видит возможным переход на национальную валюту

siluanov2 Россия сократила вложения в американские резервы

В России национальная валюта может подвинуть доллар на задний план. Его неустойчивые позиции при торговле нефтью не исключают такую возможность, считает главный финансист страны Антон Силуанов. В связи с этим создаются определенные риски при проведении расчетов, поэтому уже сейчас вложения РФ в американские государственные облигации значительно упали.

читайте также

К примеру, в середине весны суммы уменьшились на сорок семь миллиардов долларов, а в конце – еще на тридцать три. В общей сложности падение произошло до четырнадцати миллиардов, такое в последний раз наблюдали одиннадцать лет назад. Из-за этого Россия больше не входит в состав тридцати трех держателей государственного долга США.

Подобные разговоры стали результатом не только плавающих позиций иностранной валюты. На прошлой неделе Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении Российской Федерации из-за применения Москвой химического оружия. Несмотря на то, что Россия отрицала все обвинения Великобритании в отравлении Скрипалей, многие страны выступили солидарно с англичанами. Ожидается, что санкции введут с 22 августа, в этот день в США выйдет сообщение о первом пакете ограничительных мер.

читайте также

В течение трех месяцев Россия должна дать гарантии, что больше не прибегнет к химическому оружию. Если этого не произойдет, вступят в силу очередные санкции. Это запрет для самолетов «Аэрофлота» летать в США, сведение общей торговли к минимуму и другие меры. Из проведенных опросов следует, что многие россияне не против отказа от доллара, но при этом данный фактор сильнее всего отрицательно скажется на жизни простых людей.


  • Популярно

  • Последнее