bgif1 «Открытие Холдинга» на грани банкротства
Загружаем ...

В случае неуплаты долга «Открытие Холдинга» станет банкротом

otkritie «Открытие Холдинга» на грани банкротства

Центральный Банк России заявил о своей готовности признать «Открытие Холдинга» банкротом в том случае, если компания не разберется со своими долговыми обязательствами и не погасит их. Центробанк готов запустить процедуру банкротства, если «Открытие Холдинга» не найдет на погашение 335 миллиардов рублей.

читайте также

Баснословная сумма является предметом долговых обязательств перед банковскими структурами группы «ФК Открытие». В беседе с журналистами ведущих российских информагентств заместитель председателя Центробанка России Василий Поздышев заявил, что нет времени на промедления.

Представители «ФК Открытие» считают, что холдингу предстоит объекты инвестиций, на которые были затрачены все заемные средства. Второй вариант — возврат средств или активов в полном размере. Если «Открытие Холдинга» не сможет выполнить этих условий, то будет запущена процедура банкротства.

читайте также

Переговоры с собственниками холдинга проводятся с большим трудом. Все они находятся за пределами России и в свою страну возвращаться не собираются. Еще в августе прошлого года было официально заявлено, что «Открытие» оказалось в санации.

Весной 2018 года Центробанк предупредил о возможности обратиться в правоохранительные органы с заявлением в отношении бывших бенефициаров санируемых банков.