bgif1 Из резервного фонда РФ 408 миллионов направят на технопарки
Загружаем...

Пять регионов России получат средства на бизнес-инкубаторы

biznes-inkubator Из резервного фонда РФ 408 миллионов направят на технопарки

Сегодня правительство Российской Федерации сообщило о предоставлении средств на строительство технопарков и бизнес-инкубаторов. Речь идет о софинансировании проектов в пяти субъектах страны. В общей сложности из резервного фонда планируется направить четыреста восемь миллионов рублей.

читайте также

Под раздачу попали Калужская, Липецкая, Ярославская, Смоленская области и республика Дагестан. В частности, в первом регионе намечено строительство бизнес-инкубатора, в Липецке – технопарка, далее идут Тугаевский промышленный парк «Мастер», индустриальный парк «Сафонов» и аналогичный под названием «Аврора» в Дагестане.

Деньги выделяются правительством под реализацию направления «Развитие малого и среднего предпринимательства». Десятки субъектов малого и среднего бизнеса впоследствии разместятся в новых помещениях. В сумме они составят примерно двести предприятий. Благодаря открытию парков появится возможность трудоустроить около тысячи восьмисот человек.

читайте также

Стоит добавить, что бизнес-инкубаторы открываются с целью поддержки начинающих предпринимателей. Бизнесмены, чьи компании зарегистрированы менее трех лет назад, могут оплачивать часть от суммы аренды и пользоваться другими привилегиями. Преимуществом таких помещений является снабжением основным оборудованием, мебелью и оргтехникой.


  • Популярно

  • Последнее