bgif1 Технологию блокчейн в России хотят доработать
Загружаем...

В России считают технологии блокчейна незрелыми и недоработанными

blokchein Технологию блокчейн в России хотят доработать

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Банка России, назвала технологии блокчейн недостаточно зрелыми и требующими доработок. По ее мнению эта причина не позволяет блокчейн использовать в промышленных масштабах за исключением криптовалют. За последние месяцы блокчейн набирает популярность во всем мире.

читайте также

Это система, которая позволяет организовать распределенную базу данных, где хранятся сведения о транзакциях биткоина. Эксперты уверены, что действующие технологии способны серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. К примеру использование системы блокчейн может помочь работать с платежами в режиме онлайн, максимально быстро проверять данные о клиенте или о сделке, регистрировать осуществляемые сделки и проводить их через реестры.

Ольга Скоробогатова отметила, что во всем мире пока не наблюдается промышленного использования технологий блокчейн, они ограничены использованием биткоина и некоторых других видов криптовалют. С точки зрения безопасности, как считает представитель Банка России, блокчейн требует доработок. Пока возможно использовать только два подвида для расчетов-онлайн, работы с контрактами и некоторых других операций.

читайте также

Скоробогатова привела в пример платформы «Ripple», «Corda». Отсутствие широкого применения технологии блокчейн пока не понятны для бизнесменов. Она добавила, что применять технологии ради технологий — бессмысленно и непонятно. В текущем году, как считают в Банке России, не только в России, но и в других странах, происходит понимание использования такого проекта, и только позже при необходимости эти технологии могут быть использованы.


  • Популярно

  • Последнее