bgif1 Набиуллина поведала о планах по повышению благосостояния
Загружаем ...

Глава Центробанка сообщает об октябрьских мерах для экономического роста

nabipoved Набиуллина поведала о планах по повышению благосостояния

О вероятности принятия структурных реформ в Российской Федерации рассказала Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Они необходимы, но не должны расходиться с макроэкономической стабильностью. При этом следует создавать условия для поддержки сбалансированного бюджета.

читайте также

По мнению руководителя Центробанка, к октябрю могут появиться специальные распоряжения правительства относительно планов по экономическому росту и повышению благосостояния. Безусловно, перемены должны происходить в рамках поступательного развития экономики, низкого уровня безработицы и инфляции, стабильности национальной валюты и цен. Вновь сформированному правительству РФ принятие таких мер под силу, считает Набиуллина.

При этом Банк России готов к исполнению со своей стороны всех намеченных пунктов, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность. Однако речи о стабильности против роста в экономике не идет. Эти понятия противопоставлять нельзя. Достичь повышения экономического уровня реально лишь при соблюдении правил макростабильности.

читайте также

Стоит добавить, что сегодня в Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум. Он начал свою работу под лозунгом «Создавая экономику доверия». На ежегодном съезде запланировано пятнадцать тысяч делегатов и полторы тысячи российских и иностранных компаний из 72 стран. Завершится масштабное мероприятие в ближайшую субботу.