Загружаем...

Как скажется обвал рубля на отпуске россиян

Задержавшиеся холода не отменяют наступающее время отпусков. В ожидании долгожданного отдыха всегда найдутся россияне, готовые отправиться за границу. В связи с апрельским обвалом рубля, ростом курса евро и доллара, у многих возникают сомнения насчет покупки валюты.

читайте также

Сейчас позиции иностранных денег нестабильны, но высоки даже в сравнении с мартом. Курс евро составляет чуть больше 75 рублей, а доллара – свыше 61. Но чем ближе лета, тем меньше надежды остается на то, что валюта подешевеет по отношению к рублю. По мнению финансовых аналитиков, если срочно нужна незначительная сумма, то поспешить стоит, пока рынок не так изменчив. А вот при долгосрочной перспективе торопиться с большой закупкой валюты не следует. Всегда найдутся факторы, способные повлиять на укрепление рубля.

В целом сейчас менять деньги невыгодно из-за слишком большой разницы в продаже и покупке валюты. Падение курса рубля не предвидится, так что можно занять выжидательную позицию. Для особенно сомневающихся можно подсказать следующий вариант: закупать иностранные деньги по частям.

читайте также

Стоит отметить, что к обвалу рубля привели дополнительные санкции в отношении России и конфликт в Сирии. С 9 по 11 апреля курс евро дошел до восьмидесяти рублей, доллара – до шестидесяти пяти. Затем позиции слегка ослабли.

Такая ситуация отрицательно влияет на привлечение иностранных инвесторов, которые спешат расставаться с активами российских предприятий. Ближайшие торги запланированы на 31 мая, которые прояснят положение рубля.