Загружаем...

Инвесторы начали выводить средства из российских активов

На сегодняшний день на фоне политического давления на российское государство иностранные инвесторы сменили настроение в части своих вложений в российские активы. Если несколькими месяцами ранее представителей финансовой структуры государственного аппарата и лидер Центробанка России отмечали, что приток средств в отечественные активы ускорился и периодически превышал уровень оттока, то на текущий момент наблюдается обратная тенденция.

читайте также

В частности, представители главного финансового регулятора российского государства отметили, что на протяжении минувшей недели средний темп отзыва средств из российских активов составил около 74 миллионов долларов, что выше притока, который был в этот же период времени.

Согласно предварительным данным, средний темп притока инвестиций в российскую экономику в период с 26 по 30 марта 2018 года достигал примерно 60 миллионов долларов. Согласно прогнозным данным экспертов аналитической среды, в ближайшей перспективе на фоне политической войны на мировой арене отток активов продолжится.

читайте также

Несмотря на столь пессимистичную картину, аналитики не исключают, что на фоне развития новых технологий, стабилизации экономики России инвесторы изменят свое отношение. Более того, несмотря на то, что отток превышает значение притока активов, средний темп отзыва капитала из России в динамике замедлился.


  • Популярно

  • Последнее