bgif1 Темп падения прибыли банков в текущем году составил 16%
Загружаем...

Прибыльность банковского сектора в январе-феврале 2018 года упала

bankpade Темп падения прибыли банков в текущем году составил 16%

На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли Российской Федерации зафиксировал негативную тенденцию относительно доходности банковского сегмента страны на протяжении первых двух месяцев текущего года.

читайте также

В частности, в ходе аналитической работы было выявлено, что на протяжении января-февраля 2018 года средний уровень прибыльности банков сократился примерно на 16% в годовом выражении. Аналитики отмечают, что средний уровень доходности в течение аналогичного временного диапазона в 2016 году достигал отметки, равной 212 миллиардов рублей, в то время как в 2017 году – 178 миллиардов рулей.

В качестве основной причины падения доходности банковского сегмента российской державы власти отметили санацию крупных банков, которые ранее отказывались официально признавать убыточность своей деятельности. Если рассматривать прибыльность банковской отрасли без учета санируемых учреждений, то доходность кредитных институтов достигла около 280 миллиардов рублей.

читайте также

Администрация Центрального Банка России настаивает на разработке механизма приватизации санируемых банковских заведений с целью уменьшения финансового бремени государства и минимизации негативного воздействия на уровень доходности банковского сегмента. Набиуллина уверена, что передача банков в частные руки сможет усилить приток средств в данный сегмент экономики и повысить доходность казны государства.


  • Популярно

  • Последнее