Загружаем...

Минфин намерен предложить инвесторам ОФЗ на сумму 50 миллиардов

Согласно аналитическим данным, на протяжении текущего года спрос на российские долговые бумаги в значительной степени превосходит предложение. В частности, на торгах, проходивших в течение января-февраля текущего года, инвесторы проявляли большой интерес к ОФЗ. Спрос со стороны иностранных инвесторов превышал текущее предложение российского финансового ведомства в 2-2,5 раза!

читайте также

На фоне повышения рейтинга инвестиционной привлекательности, укрепления позиций российской национальной валюты на мировой арене способствует повышению активности инвесторов иностранного происхождения в части выкупа ОФЗ.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что финансовая структура государственного аппарата Российской Федерации намерена выпустить в обращение облигации федерального займа, совокупная стоимость которых эквивалентна 50 миллиардам рублей. Данный объем ОФЗ в денежном эквиваленте является историческим максимум. Ранее Минфин размещал на торгах долговые обязательства России на сумму около 25-40 миллиардов рублей.

читайте также

Аналитики полагают, что на текущий момент представители финансового ведомства РФ рассчитывают привлечь больше иностранного капитал посредством размещения ОФЗ. Более того, данному мероприятию способствуют экономические условия страны как внутреннего, так и внешнего характера.

Эмиссия ОФЗ будет происходить в две волны, в каждой из которых будет размещено по 25 миллиардов рублей в форме ОФЗ. Сроки погашения ценных бумаг России долгового характера устанавливается на 2024 и 20134 года.


  • Популярно

  • Последнее